Patenbriefe

Im Brückenjahr ist es üblich, dass uns die zukünftigen Erstklässler mehrfach in der Schule besuchen. Bei einem dieser Besuche lernen sie ihre Klassenlehrerin und ihre Paten (Schüler und Schülerinnen aus den zukünftigen 4. Klassen) kennen.

Leider mussten alle Besuche seit März ausfallen. Um die Kinder trotzdem Best möglichst auf den Übergang vorzubereiten und ihnen Sorgen und Unsicherheiten zu nehmen, haben die Paten Briefe geschrieben und sie mit einem Foto von sich bestückt. Die zukünftigen Klassenlehrerinnen haben diese Briefe zu einer Kennenlernstunde im Kindergarten mitgenommen und übergeben.

Nun warten wir ganz gespannt auf die Einschulung und die erste Schulwoche, in der wir alle neuen Schulkinder – wenn auch eventuell mit Abstand- begrüßen dürfen.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!