Besuch der Vorschulkinder in den ersten Klassen

Am 01.03.2023 durften die zukünftigen Erstklässler unserer Schule „richtige“ Schulluft schnuppern: Sie kamen erneut zu uns, um an einer Unterrichtsstunde der Erstklässler teilzunehmen! In Gruppen aufgeteilt gingen sie jeweils mit der Hälfte der Klasse in den Unterricht der 1a, 1b oder 1c und nahmen, entweder vor oder nach der Unterrichtsstunde, an einer Sportstunde in der kleinen Turnhalle teil.

Wie immer gab es ein großes „Hallo!“ auf dem Schulhof und in der Aula, als die Schulkinder die Kindergartenkinder begrüßten. In einer gemeinsamen Hofpause konnte zusammen gespielt werden und die Vorschulkinder konnten den Schulhof weiter erkunden und entdecken.

Nach 2 Stunden Schule, einem Picknick in der Aula und der Hofpause war der Schnupperbesuch beendet und alle Kitakinder traten ihren Heimweg an.

Ein ganz herzliches Dankeschön gilt sowohl den KollegInnen der Kitas, die ihren Kindern den Besuch bei uns trotz knappen Personals ermöglicht haben, und den Lehrerinnen der 1. Klassen, die den Vorschulkindern eine erste „richtige“ Schulstunde ermöglicht haben.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch unserer zukünftigen Erstklässler!!